Как известно, предприятие Kerama Marazzi открыло несколько производственных мощностей в России. Для производителя это была возможность удешевить продукцию и упростить сбыт на российском рынке; для Орловской области – возможность получить серьезные инвестиции, рост занятости, количества рабочих мест (само собой, и улучшение экономического состояния и благополучия). Но Геннадий Парахин не совсем доволен существующими темпами роста предприятия, о чем и признался в интервью.

    «Kerama Marazzi каждый год вкладывает в производство своей плитки колоссальные объемы инвестиций. Только на 2016 год производителем было заявлено об освоении более 800 000 000 российских рублей только на модернизацию производства. Мне кажется, что по факту сумма окажется гораздо больше. Кроме этого, предприятие Kerama Marazzi заявило о намерении реализовать на территории Орловской области еще один инвестиционный проект…» - поделился глава департамента промышленности и связи Орловской области.

    Такие темпы роста и развития пугают чиновника. Он указал на проблему отсутствия программы создания сервисных сетей. Сейчас многие российские предприятия посажены не только на нефтегазовую иглу, но еще и на технологическую. Объемы поставок современного технологического оборудования колоссальные, и с этим необходимо что-то делать.

    «К сожалению, законодательство ставит на первое место не интересы государства, а интересы частного бизнеса…» - признался Геннадий Парахин.