Недавно мы писали о том, что налоговая провела проверку, по результатам которой «доначислила» предприятию итальянской группы Kerama Marazzi (или ООО «Керама Марацци») более 10 000 000 рублей налогов. Представители государственного органа сообщали, что именно эту сумму предприятие не выплатило в бюджет, скрыло.

    Юристы Kerama Marazzi не согласились с подобными расчетами и подали в суд. Арбитражный суд Орловской области должен был рассмотреть дело, позиции сторон, а после этого вынести решение.

    Каким был решение Арбитражного суда Орловской области?

    Иск все-таки частично удовлетворили. Производителя освободили от уплаты следующих платежей (которые «насчитала» налоговая):

    • 2 700 000 рублей за полученную прибыль.

    • 1 500 000 рублей на имущество.

    • 1 200 000 рублей в качестве пени и штрафов.

    Это решение судебного органа не устроило завод. Начальник юридического отдела ООО «Керама Марацци» Татьяна Левит ситуацию прокомментировала таким образом: «Сейчас мы снова планируем обжаловать это решение…».

    Напоминаем, что налоговые органы насчитали более 7 000 000 неуплаченных налогов на прибыль, 211 000 рублей налогов на имущество. Кроме этого, сюда добавили и штрафы/пени на сумму в 1 500 000 рублей.

    Орловский завод Kerama Marazzi все-таки отстоял часть своих прав и законных интересов. Сможет ли он полностью «освободиться» от начисленных ему налогов, штрафов и пеней? Посмотрим, какими будут решения судов последующих инстанций.