Находящееся в тяжелом финансовом положении ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» был приобретен ООО «Воронежская керамика». Конкурсные торги завершились в конце октября, после чего осуществлялся перевод активов новым собственникам.

    Сумма заключенной сделки не разглашается, хотя производственные и офисные помещения предприятия-банкрота вместе с оборудованием выставлялись на аукционные торги по начальной цене в сумме 552,48 миллионов рублей. «Воронежская керамика» стала обладателем:

    • 6-ти зданий с площадью в 61,2 тысячи м*2;

    • 247-ми единиц различного оборудования.

    Следует отметить, что практически все имущество «Воронежского керамического завода» находилось в залоге у ООО «Лобиани».

    Новые собственники завода уже заявили, что предприятие продолжит производство керамогранита, осуществляя плановые поставки существующим заказчикам. О проведении модернизации производственных мощностей и замене оборудования пока речь не идет.

    Руководство «Воронежской керамики» уверено, что новое приобретение станет приносить прибыль уже в следующем году. При этом для его развития и выхода на положительную рентабельность не потребуется существенных инвестиций. Фактически заводу необходима лишь перезагрузка, способная дать новый импульс для развития производства керамогранита.

    На предприятие направлена квалифицированная команда управленцев, способная вывести его из сложной ситуации. Направлений для работы достаточно, а продукция «Воронежской керамики» всегда найдет своего потребителя. На первых этапах приобретенные площадки будут выпускать керамогранит по действующим контрактам, параллельно занимаясь поиском новых потребителей.